Геноциду армян посвящается

СТО ЛЕТ БЕЗ ПОКАЯНИЯ

Взывают к миру жертвы Геноцида
Сто долгих, бесконечно долгих лет...
Пришла пора потомкам османидов
Покаяться... Но покаянья нет.

Сто лет не заживают в сердце раны –
Те, что нанёс армянам их сосед,
Не затянулся шрам от ятагана
Сто долгих, бесконечно долгих лет.

Да, трудно осуждать деянья дедов
И признавать, что совершилось зло,
Но геноцид – позор, а не победа...
Услышьте убиенных скорбный зов!

Поверьте, покаянье вам же нужно,
Чтобы смягчил вердикт небесный суд.
Покаявшись, спасёте предков души,
И лишь тогда они покой найдут.

Теперь в земле и палачи, и жертвы,
И нет уже свидетелей тех бед,
Убийцы, как и жертвы тоже смертны,
Но преступленья оставляют след.

И тянется кровавый след годами,
Есть документы, хроники тех лет
И выжившихдетей воспоминанья...
Но покаянья не было и нет!

Армянам невозможно примириться
С уничтоженьем женщин и детей,
И тех детей, что не смогли родиться
И не продлили жизни на земле...

С тех пор прошли года, прошло столетье,
Мир стал иным за этот бурный век,
Но вновь приходят отовсюду вести,
Что гибнет вновь невинный человек!

Когда же Геноцид признают страны
Планеты под названием Земля?!
На ней уже кровоточащей раной
Пылают очаги безумств и зла!

Пришла пора потомкам повиниться
И попросить прощения – пора!
Пусть геноцид нигде не повторится,
Пусть в мире воцарится власть добра!

24.04.2015.
Анна Арутюнян


Рецензии