Душе моя

Трепещи, душе моя, словно свечка на ветру,
Пред судом Творца склоня в покаянии главу.
Полно бесу ты служила, послужи теперь Отцу,
Ты обрящешь, душе, силу, прилепившись ко Творцу.

Помолись, душе моя, и поплачь о совершённом,
Свои язвы не тая, будто на смерть обречённый.
Но открой их и, пылая, словно пламени заря,
Сожигай огнём нещадным согрешения твоя.

Веселись, душе моя, ты воистину живая!
Коль всё время бытия сердце тихо изнывает
От грехов и ищет свет в этом мире небезгрешном.
Помолись, душе моя, ты не будешь безутешна.


Рецензии