Подснежник

Не могу сорвать подснежника.
Он весенний милый неженка.
Красотой своей неброскою
Распустился под берёзкою.

Где от солнышка проталинка.
Сам неяркий и не аленький.
Светлый и непритязательный.
И наивный, и мечтательный.

Веры в счастье зов живой,
С чуть склонённой головой.
Свет улыбки тихой женщины,
Что сердечна и застенчива.

С гордой искренностью строгою
Остаётся недотрогою.
Сбросив прелую листву
Просто тянется к теплу.


Рецензии