Растоптанный букет

Ну что ж, себе ты доказала,
что в чудесах маэстро ты!
Под дикий гул и шум вокзала
ты топчешь белые цветы.

А я стою еще упрямый,
поникший правда, вниз лицом,
и думаю, моя ли дама
поступит так перед концом?

А паровоз парами дышит,
как я когда-то дымом грез.
Лишь ветер листики колышет
растоптанных тобою роз.

И я б наверное, покинул
мирок свой словно тот вокзал.
Ведь я представил ту картину,
слегка взглянув в твои глаза.

Мы погубили жизнь как чудо
под стук отчаянных колес..
Я никогда не позабуду
растоптанный букетик роз.


Рецензии