Второй

Он попадал в подброшенный пятак
И ствол в его руках сидел влитой
На мне ж ремень и тот болтался кое-как
Он знай трунил: ну, что же ты, "второй"?

Я всё никак за ним не поспевал
Команда "К бою!" - я что делать не пойму
Он сам справлялся,лишь по-доброму вздыхал
Мол, молодых теперь не учат ничему

Той ночью, когда начался обстрел
Он мигом понял что к чему, вскочил
А я как водится подняться не успел
И потому, он мой осколок получил...

И вот с утра, я от волненья сам не свой
Хотя на вид спокоен, бодр и деловит
Передо мною лопоухий молодой
В восторге хлопая ресницами стоит

Я подмигну ему и важно так cкажу:
Ну, что салага, нынче мы с тобой?
Да ты совсем зелёный, я гляжу...
Ну ладно, ладно, не боись, "второй"!


Рецензии