Весенняя карусель

               

                * * * 
               
   Кружись-вертись, аттракцион,
   Звени, весёлый смех,
   Мелькай, весны иллюзион,
   Взлетая вниз и вверх.

   Неси, вселенной карусель,
   Чтоб в вихре бирюза,
   Твори, апрельская метель,
   Над сердцем чудеса.

   Чтобы захватывая дух,
   Ликуя, жизнь неслась
   На страх и риск, оси вокруг,
   За облака держась.

   Взрезая воздух сталью спиц,
   Бросая вверх и вниз,
   На кураже, со стаей птиц,
   Над парками кружись.

   Гирлянды, стразы, конфетти
   На вкус любых затей,
   Аттракцион, крути-верти
   Стрекозами людей.

   Чтоб с Обозренья Колеса
   Распространялась даль,
   Приоткрывали небеса
   Заветную вуаль;

   И в брызгах красок на холстах
   Смеялся солнца диск
   Осколком праздника в глазах
   Под звонкий детский визг.

   Верши, весны волшебный сон,
   Дней ясных колыбель.
   Кружись-вертись, аттракцион,
   Качай меня качель.
               

                ***
                В о с к р е с е н ь е.
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.