***

Я не буду тебе писать, зря тревожить
Это только моя грусть и моя боль
Чем ты мне, не-взаимный, поможешь?
Если у самого дыра в душе чернее черного
и на ранах соль.

Я не стану тебя просить: "ну пожалуйста"
придержу для камыша я свой ропот.
Если вдруг защемит опять - ты пожалуйся
как тогда в поезде, сядем тихо у окна, глаза-в-глаза
и горячий шепот.

Ты курил, смотрел на меня и жмурился от солнца
(С каждым взглядом дрожь по моей спине)
"Что же, часто снюсь тебе?"- и смеешься
"Что ты, какие глупости! Так, случайно, один разок" - а ночью...
снова ты во сне.

24.04.2016


Рецензии