Печально на душе...

Печально   на   душе,  везде   одна   тоска,
Где   радость,  что   недавно   клокотала...?
Дождь льётся за окном, а вместе с ним хандра,
Бежит по венам и по телу,  в  дрожь  бросая.

Ненастная  весна,  уходит  в тень  апрель,
Оставив  маю   разбираться  с   непогодой.
Что лучше для меня, залечь опять в постель,
Или  на  улицу – для единения с  природой.

Промокнуть до костей, почувствовать озноб,
Подумать  о  тепле  душевном  и сердечном,
Сильно   пожелать,   ты   вернулся   чтоб,
Мечтать не возбраняется в жизни быстротечной.

Радуясь   дождю,  пусть   звенит   ручей,
И  дождь   стучит   по   крыше,  напевая,
Мелодию  весеннюю, простую,  без  затей...,
Пусть радость хлынет в сердце, всё сметая.


Рецензии