За сердцем тяжесть волочится

За сердцем тяжесть волочится,
Дождь мелким крапом моросит…
До боли хочется влюбиться,
Быть может, Бог меня простит?

Наверно, он меня жалеет,
От чувства страстного хранит,
Он знает, как душа болеет,
Когда, то тлеет, то горит.

Наверно, это не случится,
Прописан Богом мне покой.
Вон старость в дверь мою стучится,
Наметив жертву сединой.

Как  хочется мне снова вспыхнуть
И вспомнить юности пожар!
От боли и восторга вскрикнуть,
Приняв, случившееся в дар!

06 июня 2003г.


Рецензии