Новогодняя считалочка для коллег

Раз, два, три, четыре, пять – начинаю я считать.
Счет здесь будет не простой,
Цифры разные порой.
Есть в считалочке загадка,
К ней приложена отгадка.
День рождения зашифрую
И о Вас я потолкую.

Первой вижу цифру два
Ах, как  заманчива ОВЦА!
Год прошедший был не праздный
И для Вас наверно, разный.
(2 апреля. Елена)

Что же дальше – Цифра шесть.               
На ВЕСЫ положим весть.
Для Вас уж пишется сюжет.
Да! Всё непросто в этом мире, нет.
Я верю! Будет всё как надо,
Преодолевшему награда!               
(6 октября. Наташа)

Следом семь, ну хоть СТРЕЛЯЙСЯ,!
Ты угадал? Тогда признайся.
Он знает? – да! Умеет - тоже.
И не удивительно тогда,
Что он всё может!
(7 декабря. Валерий Л.)

ТЕЛЕЦ спокоен, а иногда упрям,
И он сказал, что цифра есть одиннадцать там..
Вы для меня как «тёмная лошадка».
В год лошади пусть будет символично,
Что здесь Вы сможете умножить капитал,
Который ВУЗ для Вас ковал.
(11 мая.Надежда)

Еще восьмерочку добавим
И девятнадцать все мы славим.
Молчать, как РЫБА не могу,
Сказать о Вас чуть-чуть хочу…
Ну что ж, порядок Вам к лицу,
Закуску любим Вашу всю!               
(19.марта.Виталий Г.)

А дальше цифра двадцать пять
Со ЛЬВОМ не спорят, надо знать!
Словами всё б о Вас сказал,
Не так-то это просто.
Вы лучше, чтобы не писал,
Вы как таинственный тот остров
 (25 июля. Светлана)               


Рецензии
Спасибо ! Интересная идея - стихи для коллег, с уклоном в гороскоп.
Понравилось !
Ирина

Ирина Трунова   28.10.2017 23:27     Заявить о нарушении
Привет Ирина! Спасибо за добрые слова. Хотя идея, писать для коллег не новая, а с уклоном на гороскоп получилось как-то случайно. Читал Ваши зарисовки. Они весьма ёмкие.Удачи Вам и любви!
С уважением, Ирек.

Ирек Фахрутдинов   29.10.2017 21:11   Заявить о нарушении