Сберегите себя от последствий

Сберегите себя от последствий наскучившей сырости,
Пряча побои под курткой, не вынесшей плача соседа справа.
И пусть не будет разбега для падения в бездну -
Трение о брусчатку спасёт ваши жизни от пропасти высшего рая.
Может не сможете дальше прощать врагов. Ни милости,
Ни попытки помочь навредившим давным-давно,
Освободившим злость внутри твоих облаков,
Что стали лишь паром после тумана. Обманом
Не удалось завладеть океаны, леса, небеса:
Капитаны покинутых кораблей давно стали лекарями,
Лечащими от морской болезни за голубыми реками,
Впадающими в моря с радиусом высохшей лужи.
Но ведь все умирали от стужи, были простужены. Сужены
Промежутки времени, действий бесполезных и резких
Без намёка на лесть и ответственность.
Без попытки держаться во имя ситуации понапрасну,
Спасаться от масок на лицах людей. Без отмазок
Идти напролом сквозь вечность и время,
Выбрав путь, что каждый познал во имя движения.


Рецензии