Наш Чернобыль на 30-ую годовщину Чернобыльской кат

Чернобыль наш виднеется вдали,
И в сердце неизвестность входит болью.
Нас, молодых увозят в «центр» Земли,
Где вместе вкусим мы два пуда соли.

Где с атомом вести нам долгий спор:
Мы честно в грудь его, а он нам – подло в спину!..
Но помним мы наш братский уговор
Держаться вместе, чтобы ни случилось!

Раздумывать нам долго не пришлось
На зов души откликнулись мы сразу!
И, понадеявшись на русский на «авось»,
Себя в обмен отдали на «заразу».

Дыханье затаив, смотрел весь мир,
Как обливаясь потом и слезами,
Сгоняли мы с себя последний жир,
А по ночам с открытыми глазами

Серьёзный разговор с душой вели;
Спать не могли от переутомленья…
Да, стал Чернобыль центром всей Земли
В те тяжки минуты и мгновенья!

И до сих пор стоят, стоят в глазах
И рыжий лес и плачущие птицы…
Но солнце вновь восходит в небесах,
И верим мы - беда не повторится!


Рецензии