Витамин

       ВИТАМИН  А
Морковь полезна каротином,
В ней есть оранжевый пигмент,
Ещё богата витамином:
Его для глаз важнее нет.

        ВИТАМИН  С
Богат лимон, шиповник и петрушка,
Капуста в бочке витамином С.
А в сладком перце, милая подружка,
Его как веснушек твоих на лице.

                Ca
Кальций нужен для костей.
Он – в кисломолочных блюдах,
В рыбе, в море овощей,
Он почти везде на людях.

                БЕЛКИ
Белковая пища нужна людям очень,
А тем, кто худеет, белок нужен срочно.
Есть в мясе и рыбе, в бобовых есть толк;
В молочных продуктах и яйцах – белок.

                ВИТАМИН  Е
Вам молодость вернуть, упругость кожи
Особый, важный витамин поможет.
В растительных жирах, орехах  – Е,
Есть в зелени и цельном он зерне.


Рецензии