Про питание

ЗАВТРАК
С овсянки начнёт англичанин свой день,
Француз – с круассана, японца ждут суши,
Готовить в Нью-Йорке покажется лень,
В Москве по дороге пьют чай, грея уши.
Кто с кофе, кто с яблока утро начнёт,
А кто-то пропустит и завтрак и полдник.
От сытной тарелки живот не растёт:
Ведь день впереди ждёт почти на иголках.
Неважно, что любишь с утра скушать ты,
Но выйти голодным пускай не придётся –
И мир из улыбок, добра, красоты,
Как праздник хлопушкой из звёзд разорвётся.

                ОБЕД
Старайся кушать на обед
Тарелку жидкой пищи.
Её ближайший пусть сосед
Не будет слишком «нищим».
Салат добавь полезный ты
И кашу ешь простую;
Поверь, что этой простоты
Не съешь ты вхолостую.
Компот на третье приготовь
Из вкусных черносливов.
Его варить ты будешь вновь:
В нём много витаминов.

TEA TIME
«Tea time» всегда «at five o’clock» –
Устрой себе «английский отдых»
И чаю с молоком глоток
Попей, что б мух прогнать всех сонных.

                УЖИН
Конечно, ужин дать врагу –
Не лучшее решение.
Ведь может лёгкое рагу
Найтись на удивление.
С желудком полным не ложись,
С голодным – лучше тоже
Кефиру на ночь улыбнись:
Он верный друг – поможет.


Рецензии