СамИздат

Когда создаешь книгу,
Ты придумываешь имя
Всем персонажам, всем героем -
Они будут играть определенные роли.

Все события случайны,
Многие из них - тайна.
Ты сам создаешь ситуации
И отправляешь героев в странствие.

Твой авторский талант  восхищает,
Уменье врать - усилий прилагает.
Используя синонимы, цитаты,
Ты лишь усиливаешь вкус утраты.

Когда ты напишешь книгу
Читатели не пройдут мимо.
Ведь писал ты ее с душой,
С теплой лаской и добротой.
О том, что всем не чуждо,
(А даже, в некой степени, нужно).

Все написано. Экземпляр издат.
Редактор одобрил. Печать.
Готовься к волне читателей,
Исход будет замечательный:
Путешествия, люди, слава,
Конференции, частые "браво".
Об этом ведь все мечтают,
Но шанс лишь тебе выпадает.
--------
Хочу лишь спросить об одном,
О чем думаю ночью и днем:
Когда ты напишешь книгу,
И в конце сотворишь интригу,
И все буквы станут иными,
Упомянишь ли ты мое имя?


Рецензии