Бессонница кому-то надоела

Не спиться ночью, что же с этим делать.
Лежу не сплю, хоть выколи глаза.
А за окном косой стучится дождик,
К утру возможно громыхнёт гроза.

Бессонница кому-то надоела,
А мне она поможет сочинять.
Что я не сплю, кому какое дело,
Мне есть возможность мысли обыграть.

Под шум дождя не лается собакам,
Коты и те забились под навес.
Лишь мысли суетятся как шальные,
Как будто бы нашли свой интерес.

Стихи ложатся рифмами по строфам,
Я их не успеваю записать.
С кровати подниматься не охота,
А мысли начинают бунтовать.

Бессонница, всё разложи по полкам,
Когда мечтать,
 О чём стихи писать в ночной тиши.
 Быть может уже поздно?
Ответь ты мне, быть может надо спать?

Но я ещё немного помечтаю,
Послушаю рыдание дождя.
Под утро как обычно засыпая,
Разрыв грозы не буду слышать я.


Рецензии
Виктор, Вы не одиноки...Ночь это время стихотворцев. Чудное стихотворение.

Александра Токарева 3   10.05.2018 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александра! С уважением!

Виктор Купрашевич   10.05.2018 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.