Закат

Красное  большое  Солнце
                на  закате –
Ничего  красивей  и  богатей
Я  не  видел  в  жизни!.. – медленно
Садилось…

        ...В  тучу  опускалось – словно
Погружалось
                в  кузнице  огромной
В  ковш  с  водою  тёмной,
                – ледяной,  колодной,
Ни  к  чему  не  годной…

- “Ни  к  чему  не  годной”?! –
                как  бы  не  вот  так!
– Солнце  загасила
                Туча  тёмной  силой…
Солнце  в  ней  угасло –  все  лучи
                погасли  –
Будто  не  рождало  тех  лучей  оно!..

…Так  уж  видно,  друже,
                всем  нам  суждено –
Прах  забвения  схватит,
                всех  он  нас  окатит
Словно  туча  тёмной
                стороной  своей…

...Только  Солнце,
                всё  же,
                нам  сияет  с  той  же
Вышины  своей!!


Рецензии
Пишите отлично от других и это мне нравится. Успехов! С днём Победы!

Людмила Бугаева   06.05.2017 03:04     Заявить о нарушении
...Да, мне многие так уже говорили... немногим, правда, это нравится, ну да ладно. Спасибо за пожелания, с Праздником!

Олег Шарышев   06.05.2017 04:10   Заявить о нарушении