В здоровом теле - здоровый дух

В здоровом теле – здоровый дух!
Об этом помнить нужно с детства.
Развить в себе «собачий нюх»
Поможет вам простое средство.

И слух, и выносливость, цепкость ума
Придут, если попросту вам не лениться,
А спортом заняться, –  полезно весьма.
К тому же и тем, кому долго не спится.

Вы скажете: «Где же найти в себе силы?
Где время на это занятие взять?»
Конечно, не нужно всё делать насильно,
Но к спорту привычку пора развивать!

И если с утра вам отжаться раз двадцать,
Пешком на работу и в школу пойти,
С любимыми чаще начать целоваться, –
То время на спорт вы сумели найти.


Рецензии