Об оставшемся в жизни пути

(Размышления 66-летнего)

Две цифры шесть - надежда на остаток,
Того пути, что нужно прошагать.
Вот, если повернуть до двух девяток,
Тогда, уж точно, - время отдыхать.

Пока же порох есть в пороховницах,
А ягодицы не помеха при ходьбе,
Мы продолжать должны трудиться,
Надеясь что-то изменить в судьбе.

Так можно поступать от сожаленья,
Что в жизни что-то все-таки не так.
Но, если нет и тени от сомненья,
Тогда трудиться нужно просто так.

И дело тут не в камне, под который
Вода никак не сможет затекать.
А потому, что только поезд скорый
Имеет шанс повсюду успевать.

Ведь хочется ещё узнать так много,
И повидать немало новых мест.
А накопив багаж пережитого,
Спокойно забираться на насест.

И, разместившись поудобней в кресле,
Чтобы увидеть из окна закат,
Подумать - хорошо бы было, если
Вернулось все на много лет назад.

В те времена, когда мы молодые,
Свой светлый путь пытались отыскать.
Сейчас мы проложили бы иные,
Но дважды нам по жизни не шагать.

Поэтому, не будем торопиться.
Ещё успеем в кресле посидеть.
Немного только следует взбодриться
И сможем ещё многое успеть.

Когда ж в невиданные дали
Мы в путь отправимся опять,
То не возьмём с собой печали –
Нам нет причины горевать.

Возьмём с собой в дорогу песню,
Чтоб было веселей в пути.
А главное - нам вместе интересней
По жизни дальше продолжать идти.

04.2016


Рецензии