Отгадай

Она многогранна, она всем нужна,
Она помогает нам  жить и бороться,
Святою и вечной бывает она,
Но также жестокой порою зовётся.

В родительской ласке, во взгляде дитя,
В устройстве природы и музыки нотах,
Повсюду она выдаёт нехотя
Присутствие где-то и в сердце кого-то.

И если ещё заблуждаетесь вы
В том, как это нежное чувство назвать –
Подскажем, конечно же, будут правы
Все те, кто ЛЮБОВЬ смогут здесь отгадать.

Любовь прирождённой к чему-то бывает,
К чему-то любовь можешь ты воспитать;
Кто любит – тот часто как будто летает.
Любить и сегодня ты можешь начать!

Порадуйся солнцу, что светит так ярко,
Дождю: он приносит полезный озон;
И каждому дню, как большому подарку,
Пусть радует снова и снова нас он.

А если любить и людей и животных,
Работу и отдых полезный начнёшь –
Ты будешь счастливее денди всех модных,
Богатых, известных; ну, сам всё поймёшь.

Да, самое лучшее нам достаётся
Бесплатно, и это, как правило, факт.
Кто любит – тот верит и тот не сдаётся:
Ведь счастье с любовью поют в один такт!


Рецензии