Быть иль слыть

Быть иль слыть. Что по душе?
Имидж главным стал везде,
Принимают по нему,
Провожают по уму.
Только это при себе
И судить то не тебе.
Бог рассудит всех потом,
А пока вот так живём.
Этой жизни парадокс,
Ты в неё корнями врос.
Так какие же плоды
Ждать нам снова от судьбы?
Карма матушки Земли
Стала кармой вечной тьмы.
Как её нам осветлить,
Чтоб могли мы просто жить,
А не только выживать?
Как же нам умнее стать?


Рецензии