Предутреннее

Когда окутал окна негой
Густой опаловый рассвет
И новорожденное небо
Плывет по каменной Москве

Стоит Москва почти нагая
Полуодета тишиной
 И звезды за одной другая
Уходят в небо над Москвой

В полупрозрачном этом свете
Едва разбуженной весны
Отображаются столетья
Как драгоценные холсты

Ещё какие- то  мгновенья
Пока проснётся  суета
И куст белеющий сирени
Окрасит в буйные цвета

Завороженное пространство
Засыплет доверху зальёт
И в ошалелой пустит пляске
Тугой неспешный хоровод


Рецензии
Красиво,понравилось

Корделия Бертолотти   13.02.2017 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.