Июнськой ночью воскресенья

Июньской ночью воскресенья было тихо.
Оттанцевали вальсом школьные балы.
И в мыслях не было, что пробудилось лихо,
Что зори мирные в последний раз светлы.

Встречая новый день ещё гуляли пары,
Шептала молодость стихами под луной,
Перебирала струны музыка гитары,
А репродукторы уж полнились войной.

Всё изменилось тем тревожным сообщеньем...
Грозило будущее ужасом сплошным,
Так начинался путь святого восхожденья
К огню бессмертному над подвигом живым.

Носила почта треугольники надежды,
Исписанные страшным почерком войны,
Нетленной памятью хранят их с той одеждой,
Которую лишь раз надели на балы.


Рецензии