В преддверии девятого мая

Увижу вновь георгиевские ленты
И губы скривит горькая усмешка.
Из прошлого потёртые конверты,
От мира там осталась головешка.

И станет слышно вновь о поколении,
Потерянном, невежливом и глупом.
Что две войны вдруг спутали по времени,
Но пафоса давно закрылся купол.

И станет слышно про войну народную
Про подвиги сторон двух, я надеюсь,
Салютов больше сотни израсходуют
Как раньше в тихий день стволы имелись.

Спасибо тихое услышат имена,
Которые в сердцах есть и на плитах.
В коротких кадрах видится война
Для умных - сильная хранительница мира.


Рецензии