Надкусанная жизнь

Осталась медная копейка
и твоя праведная ложь,
стакан, что говорит: "Налей-ка",
и на комоде чья-то брошь.

Осталась жизнь, что надкусили,
и сплюнули в помойный бак.
Остались руки обессиленные,
и в голове сплошной бардак!

Я раскрутил судьбы рулетку,
и шарик выпал на "зеро",
где я любил тебя, кокетку,
словно удачу в казино.

Но сплюнул день в мои чернила,
и приговор мне подписал,
где ты наверно разлюбила
мои зеленые глаза.

Что ж, кончен бал. Я как в буфете
прошу со столиков куски,
и растоптав всю честь в поэте
ношу дырявые носки.

И ты наверно, справедлива.
По-своему, и ты права.
Мой дом как вечная могила,
где похоронены слова.

И все, что мне еще осталось -
моя "надкусанная жизнь",
что по помойкам все копалась
моей истерзанной Души.


Рецензии