Люди молчали

Люди молчали, молчат, обещают, что будут молчать
Одним днем, черным днем без дыхания. Но устанут,
Не выдержат, будут кричать, рыться в голосе. Лаять,
В отчаянии каяться Богу, не зная о правде существования его самого,
Без единой идеи создания мира. Это все ерунда, увлечение, оправдание
Жизнь в сознании без сознания. Ради мира? К чему это все,
Рано-поздно – не будет разницы. Наш задумчивый шаг ничего не несет
Пусть пытались, пытаемся на вырытых ямах построить мосты,
Вновь зажить, как и прежде. Но никто не сказал, что прежде лучше было в разы,
Может вовсе и не было.
Как же?
Только этот вопрос, только он в голове. Дальше пусто.
Достаточно только его в тишине, чтоб в минуту свихнуться, прорваться
Сквозь ложь всей Вселенной. Без устали гнаться за истиной верной,
Безверной, несуществующей вовсе - вот это и грустно.


Рецензии