Сердце дремлет в объятьях мая

Сердце дремлет в объятьях мая,
в пьяных грезах цветет душа.
Даже в ситцевых складках рая,
раздаётся рекой тишина.

Не слышны здесь любовные трели,
звонкий щебет весны затих.
Лишь бы плотно закрытые двери,
сокрывали в безмолвии стих.

Лишь бы ветер в ромашковом поле,
не измял в чуждой радости дни,
когда страсть, как в хмельном запое,
опоясала нас до зори.

Время быстро прошло и не стало
нежных рук, и злотых очей,
даже память твоя опала,
словно пряди с шелковых плечей.

Даже ты, что сейчас люблю я,
не растопишь безмолвную гладь...
Оттого, по другой тоскуя,
свою удаль спешу променять.

А на что? На хмельную сладость,
на бездонную горесть в вине.
Потому-то багряная слабость
утопила меня в тишине.

Потому-то тебя вспоминая,
не трепещет моя душа.
Сердце дремлет в объятьях мая,
в пьяных грезах цветет тишина


Рецензии