Ода весне

Яркие лучики Солнца
Вновь заглянули в оконце,
Греют и нежат мне душу,
Поступь весны зовут слушать.

Будто зимы не бывало,
Снегами не заметало,
Вот и проснулась природа,
Весна - это утро ведь года!

Утро - надежда на счастье,
Радости жду, прочь ненастье!
Кружит весна над полями
В платье зелёном с цветами.

Вот и опять, слава Богу,
Время зимы понемногу
Мы прошагали смиренно,
Жизнь сохранив в теле бренном.

Синей улыбкою небо
Холод отправило в небыль,
Волны тепла расплескались,
Свечи каштанов взорвались.

В вальсе черёмуха рьяно
Свой аромат дарит пьяный,
Тут и сирень подоспела,
Сердце бодрит так умело!

Значит, ещё будем живы
И соловья переливы,
Сплетни болтушки-кукушки
Будем мы трепетно слушать.

Спасибо, колдунья-весна,
За то, что веселья полна,
За свет, красоту и тепло,
За лето, что следом пришло!
май 2015г.


Рецензии