Чужих идей листаешь ленту

Чужих идей листаешь ленту,
Свои сочтя не из простых.
А тело, взятое в аренду
Ржавеет ливнем дней пустых.

А стрелки беспощадным ходом
Свою вращают круговерть...
Ты хоть живёшь? Иль с каждый годом
Негласно ожидаешь смерть?

Ты любишь? Как водоворотом.
Горишь ли фениксом в огне?
Порыв души, порыв свободы
Ты топишь в чае и вине.

Вот так..без голода.Без жажды..
Ты спишь щелчком, не видя сны.
Весь мир "когда нибудь однажды".
Ждёшь летом туч, зимой весны.

Всю жизнь удобного момента.
Весь бой с обоймой холостых.
Чужих идей листаешь ленту,
Свои сочтя не из простых.


Рецензии