Как мало осталось достойных людей

Как мало осталось достойных людей.
Немного, но все же осталось.
И если я прав, то когда-то давно
Подобное с нами случалось.
И тогда по земле реки крови текли,
А прав был лишь тот, кто сильнее;
Но «сильные» в эту же землю ушли,
А жить продолжал – кто хитрее.
Да, хитрость спасала немало людей
И нелюдей тоже спасала,
Но ложью спасенная жизнь не шла впрок
И только проблем добавляла.
История знала немало персон –
Кто хитрым рожден был, кто смелым.
Насколько достойным героем был он –
Я этот вопрос ставлю первым!
И лично мне абсолютно не важно,
Когда я стану покойным;
Мне важно, чтоб после меня сказал «люд»,
Что жизни я был достойным.

Стихотворение из сборника "Любовь под дождем" Коржов Е.И. 2015 г.
ISBN 978-617-7349-05-0


Рецензии