Алыча

  Ты прости меня, алыча.
  Неужели разум был болен?
  В сентябре тебя сгоряча
  Обещала срезать под корень.

  Ты виновна: лето прошло,
  Нет янтарных ягод в помине.
  Созревало много плодов
  На айве, калине, малине.

  А сегодня ты расцвела!
  Рано я доверилась грусти -
  Красота стоит, не метла:
  Облепили венчики густо.

  Как хорош весенний нектар -
  Оценили осы и пчёлы.
  Принимает божеский дар
  Шмель мохнатый яркий весёлый.

  Урожай большой обещай!
  Я сварю варенье, компоты.
  Приглашу подружек на чай.
  Не срублю тебя, что ты, что ты.

      *   *   *
  Вот и август,
  вёдрами - ягод янтарных.
  Научила меня алыча:
  никогда не рубить сгоряча.


Рецензии
Мудрое стихотворение. Понравилось.

Ирина Полюшко   06.09.2016 21:36     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за позитивный отклик. Рада, что понравилось.

Галина Ленкова 2   08.09.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.