В плену фантома

  ххххххх
 Быть может у жизни закон таков:
 Мы все кончаем на пороге-
 Вели на убой быков
 По скользкой мартовской дороге.
 Постарше смиренно брели
 Не споря со злым Человеком,
 Порой на соседа вели
 Хлыстом окровавленным веком.
 Один лишь бычок молодой
 Всё рвался из страшного плена.
 Ему был погонщик бедой,
 Да в снег увязал по колена.
 Метался он взад и вперёд,
 Но, хлыст опускался со свистом
 И кровь молодая струилась на лёд,
 В снегу пламенела чистом.
 И, снова он шёл, обречённый на смерть,
 Главой опускаясь всё ниже.
 Ему не вдомёк, что златистую шерсть
 Кровавый язык уже лижет.
 Но, верю я в то, что огонь не погас-
 Пожаром в груди отразился!
 Лишь только потухший глаз
 Слезой бесконечной слезился.
 Быть может, у жизни закон таков:
 Мы все кончаем на пороге-
 Вели на убой быков
 По скользкой мартовской дороге.


Рецензии