Аннушка

     75-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ


Моей героине из "Бессмертного полка"
        Аннушке из Тулы

А ей всего-то было двадцать,
Когда она на фронт ушла,
Чтобы с фашистской силой драться
За мать, за дядю, за отца.

Сменив гражданскую одежду
На униформу и бушлат,
С мужчинами сражалась вместе
Как рядовая, как солдат.

Её засыпало однажды,
Подумали - уже мертва.
Она же выжила, ведь дважды
Была иконой крещена.

Заметна ли стезя простая
Девчонки, в Туле что жила.
А жизнь её вслед журавлиной стаи
Весна однажды унесла.

  апрель, 2016г.

    


Рецензии
Спасибо вам, Галина!

С Днём Победы!

Кованов Александр Николаевич   06.05.2020 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к творчеству и поздравление.
Вас тоже с наступающим днем Великой Победы!
Галинка

Галинка Мамонтова-Серпуховичка   07.05.2020 10:46   Заявить о нарушении