Как будто бы просто дождь

Я слишком привык к тому,
Что чудом нужно считать,
К тому, что сердцем люблю,
Что не устает восхищать...

Как будто бы просто дождь
И просто ветер в ветвях,
Но необычная дрожь,
И листья как будто летят...

Как будто обычная вещь -
Черешни сладкой глоток,
Но это большая брешь
В том, что для меня тяжело.

Вот невидаль, просто горох...
Обыденно мыть и лущить,
Орехов еще наколоть,
А с неба из туч лучи.

Каймой голубой горизонт,
Все жду, что откроется дверь...
Я слишком опять увлечен
Предвестьем жалких чудес.

Но каждый обыденный миг,
Что страхом не омрачен,
Чудеснее алчных игр,
Какой бы их не был исход.


Рецензии