Лето к сентябрю

Посылала в небо я свое смиренье,       
Посылала с ветром капельку тепла.
Для него просила сладкого мгновенья, 
Чтоб сверкало счастьем, жаром обожгло.    
Пусть не будет трудным день его грядущий,    
Пусть возьмет на радость капельку души!
И не будет ноша хуже предыдущей,            
И Господь поддержит, и поможит жить!   
Пусть подарит силы, окрапит любовью,
Лучиком от солнца пусть подарит свет.
Пусть ему даруют крепкое здоровье!
И безбедной жизни много-много лет!

Отвечало небо холодом рассвета,         
Поливало небо затяжным дождем.
Ты не жди ответа, говорило лето.
Не тебе приветы солнышком мы шлем!
Не горят закаты и не будет света. 
Не дарует небо долгую зарю.    
Не тобой согрето, не твои обеты. 
И по всем приметам лето к сентябрю.


Рецензии