Любимый призрак

Стемнело за окном, зажгу я свечи
И фимиам волшебный затушу,
Накрою стол, поставлю два фужера,
Тебя воды попить хрустальной приглашу.
И в полумраке еле видно станет,
Что ты уже сидишь возле стола,
Повеет холодом, и я взгляну направо –
Завешаны ли в доме зеркала?
Взгляну на волосы, пускай прозрачны –
Такие же красивые они.
Твои глаза грустны, немного мрачны,
Такими навсегда их сохрани.
Когда смотрю я на тебя, то понимаю,
Что так и не смогу тебе сказать
Зачем тебя опять я призываю,
И заклинание изгнания читаю,
Хоть не хочу тебя вновь потерять.

Рассвет уже виднеется к востоку,
Подумаю, тебя опять прогнав –
Который раз ночь до рассвета провожаем
Ничего друг другу так и не сказав.

Стихотворение из сборника "Любовь под дождем" Коржов Е.И. 2015 г.
ISBN 978-617-7349-05-0


Рецензии