Мятежный дух

Не найду себе я места.
Рвутся мысли. Сердце бьётся.
Всё кружится, всё несётся.
Мир бесцветен. Солнце пресно.

Спотыкаюсь о прохожих
В поисках твоей улыбки,
Пока вновь не станут зыбки
Образы от мечт тревожных.

Не пойму, чего страшишься
Прячась, путая, сбегая,
Ни на миг не представляя,
Как ты мне истошно снишься.

Мысли - сплошь цветные нити.
Нестерпимо бьётся сердце.
Шторм души терзает тельце,
Умножая груз открытий.

Разум грезит в ритме вальса,
Но мечта не поддаётся.
Знает всё, но лишь смеётся.
Вертит мной в нежнейших пальцах

Мир же сделался притворным,
Ложным хлад от стен бумажных
Глупым груз сомнений важных.
Так становятся свободным?


Рецензии
Можно истошно кричать, но "истошно сниться" это нечто...

Зинаида Палайя   18.07.2016 19:19     Заявить о нарушении