Ангелы Субботы

1к: Летит ангел, взмахнув крыльями,
Над истощенными морями землями,
И ветер в лик его веет стужей,
А я смотрю на него простуженный.

К небу зовет его одиночество,
Но на земле держит пророчество,
Сказанное случайным спутником,
То ли в бреду, то ли минутою,

Когда наступает последний вдруг вздох,
И разум встречает последний восход.

2к: Жили два ангела, сильно любили
Друг друга. Свет земле всей дарили,
В небе парили, кружась, словно птицы,
Звёзды в ночи заставляли светиться.

Но на шестой день от зависти чёрной
Упала вдруг девушка громом сражённая,
Крыло потеряло белоснежные перья,
Рука потянулась к небу, не веря,

Глаза помутнели, лишившись всякой веры,
И ветер унёс её свет почернелый.

Припев: "Ангел мой, ангел, слёз не роняй,
Видишь, увидишь, мы встретимся снова".
Злая колдунья стоит за спиной
И усмехаясь, проклятье читает:
"Будешь скитаться по миру бескрайнему
И за людьми наблюдать с высоты,
Будешь ты всеми навеки покинутым
Люд прозовёт тебя Ангел Субботы!"


Рецензии