***

Облака спускаются на землю.
Ты читаешь письма и молчишь.
Ветер в гости просится за дверью.
Рвётся, плачет, воет и кричит.
Небо грязно-серого окраса.
Вот как начинается зима.
Я тебя в толпе узнаю сразу!
Даже если снежная стена…

Утро без тебя темнее ночи.
Солнце без тебя хладнее льда.
Впрочем, можешь делать всё, что хочешь.
Можешь оставлять меня, когда
Вдруг забудешь встреч свиданья наши,
Вдруг решишь все нити оборвать,
Только я отдамся в плен воспоминаний.
Я тебя не стану забывать.

Одиноким волком воет вьюга,
Облака растаяли - вода.
Жизнь несётся по второму кругу.
Может быть и свидимся когда…
Ночи стали тише и мрачнее.
Дни - однообразны и скучны.
Буду помнить каждое мгновенье.
Буду помнить… вспоминай и ты…


Рецензии