Воображение поэта

В ожерелье рос, одев цветы,
О живила ночь красу земли,
О кружила тишью. Не буди.
Б езмятежно до рассвета спит
Р адость от волшебницы весны.
А с восходом солнца заблестит,
Ж емчугом весенняя капель,
Е й внимает звон жемчужных рос,
Н а ветру дерзит, цветёт сирень
И роняет лепестки всерьёз.
Е й легко с ликующей весной.

П од окном качается в ветрах,
О девая росы, дарит нам
Э ти изумруды на цветах.
Т а сирень сияет без конца.
А поэт тревожит всем сердца.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.