Тишина

И все чаще люди по ошибке
Забывают о значении слов.
Тысячи ненужных предложений
Я на ветер отпускать готов.

Я порой кричу на всех и сразу,
Я могу твердить о чем-нибудь,
Разными словами мылить фразу,
Забывая про стальную суть.

Всем известно, золото - не слово,
Золото - всё то, о чём молчим,
То, о чём мы плачем вечерами,
А не то, что говорим другим.

Каждое пустое предложение -
Лишь очередной печальный звук;
Ни один язык не знает чувства,
Ни одних не видывал он мук.

Разве можно рассказать о счастье,
Описать любовь свою сполна?
Всех красноречивей в этом мире
Есть и остается тишина.


Рецензии