Уже

Один  еврей играл с друзьями в покер
И в одночасье за игрою помер.
А как жене сказать об этом горе?
Послали Изю. Изя в разговоре
Почтительно, поскольку был в родстве,   
Так обратился к молодой вдове:

- Я к Вам пришёл с гешефтом* щекотливым…
Мы собрались компанией у Фимы,
Играли в покер, чёрт меня побрал,
И Яков Ваш немного проиграл.

Скажу Вам сразу, чтоб не делать нервы,
Он на руках имел четыре червы,
Но что-то вдруг пошло совсем не так,
И Яков проиграл часы, пиджак
Свой дом и яйца Фаберже…

- Да чтоб он сдох!! 
- Поверьте мне – Уже!!

* гешефт — дело, дельце (идиш)


Рецензии