Осколки 2

Дом, где живет моя душа
И постарел, и обветшал,
Но для души удобен.

Душа живет в нем не спеша.
Она- хозяйка в доме.


             *

Знакомя с теоремой Пифагора
Красавицу четырнадцати лет,
Увидел на окне, за шторой,
Фиалок маленький букет.

              *
               
               
Слова приходят к нам гурьбой.
Строка рождается в минуту.
Но, твердой обеспечена валютой-
Поэта собственной судьбой.

           *



На печке скудный варится обед.
Поленья и трещат, и весело пылают.
Господь меня хранит от невозможных бед.
Он лишь возможными дорогу устилает.

 
              *

         
Хоть длинен перечень напастей
И перебои  сердца- чаще,
Мы, спозаранку, не ворчим...

Испытываем редкостное счастье,
Не находя ему причин.

               


Рецензии
Счастье - когда в доме хозяйка Душа, другого счастья не бывает.
Спасибо за чистоту сердца. Хорошо у Вас!)

Страна Любви   06.05.2016 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маша! За добрые открытые слова. С теплом,Юра.

Юрий Богомолов 2   09.05.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.