НЕравенство

Актуальность неравенства как никогда свежа.
Я б обняла тебя, да твои иглы острей ножа.
Я бы пошла за тобой, да ты дальше любых южан.
Одинаковей сигареты в пачке, от которой  в жар.

Только ты ни в жар,
                ни в пожар,
                ни в омут.
Ты одинаково глуп, посредственен и откадрован,
Скопирован, снова вставлен не туда,
                не затем,
                без повода,
                без причин.
Ты, как всегда, в споре с собой, со всем миром,
Словно подтверждаешь свой липовый чин.
С самооценкой выше, чем сам Empire State Building,
Но почему-то вновь засыпаешь один.

Ты же вроде и прост как два рублика, и рубаха-парень, и заурядней, чем труп
Так почему меня бесит, когда твое имя снова нарочно слетает с губ?
Не с моих, нет, многовато чести, мой друг.
С губ моих так называемых "подруг".
Такая паранойя в голове не подкупил ли ты их ненароком, а то вдруг, мало ли...
Мало ли тебе моих нервов, слез и оваций?
Или даже не тебе, а твоей наглости.

Ну, давай, расти.
А я буду наблюдать как небо стелет тебе шёлковые пути.

Нет, на самом деле, я рада, что знак неравенства разделяет наши с тобой пути.


Рецензии