В Мир распахни... - Ирине Кручик посвящается

                Ирине Кручик посвящается -
                в честь её дня рождения

                «А ти десь там, а ти десь там, десь там —
                як обрій, мружиш сонячні повіки.»

                © Ліна Костенко


В Мир распахни, как шторы, веки глаз
И подари Ему зрачков сияние.
Ты в этот день счастливый родилась,
Чтоб обрести Любовь, дарить желание.

Тебе же кажется, что всё наоборот.
И впитывая строки мудрой Лины,
Смеёшься ты… одна, за годом год…
Вот этот? Нет, не этот… Лучше тот!
А жизнь бежит, торопится, идёт.
И мысль рисует новые картины.

В Мир распахни, как шторы, веки глаз.
Дари Ему зрачков своих сиянье.
Ты в этот день прекрасный родилась,
Чтобы дарить тепло и состраданье.

Ведь Ты – участница Любви, Игры, Чудес.
Одна из лучших, как одна из Женщин.
Ты научилась быть сейчас и здесь.
И Бог с Тобой воистину повенчан.

Нырни в себя, найди, себя открой.
Ты – сгусток Счастья и Любви, и ласки.
Вселенную свою, как Дом свой, строй.
Любовь свою, Семью свою устрой –
Тебе по силам воплощать в реальность сказки.

В Мир распахни, как шторы, веки глаз
И подари Ему зрачков, как Звёзд, сиянье.
Ты в этот день счастливой родилась.
Весенняя, зачем тебе страданья?
Танцуй, люби – ты Женщина = ты власть!
Ты Божьей волей счастливо сбылась,
Чтобы рожать детей всем в назиданье.
И быть Женой, Богиней и дыханием,
И Мир кормить с руки Любовью всласть!


P.S.  "Могущество женщины состоит из реальной силы и призрачной слабости".
Гюго Виктор (1802-85), французский писатель-романтик

P.P.S.  "Быть женщиной - значит научиться быть "последователем", а не "рулевым"."
Марина Таргакова


Рецензии