Сдвиг по фазе?

1715.Опять получил приглашение
Стихами новый проект поддержать,
Возникло к себе уважение,
И захотелось сказать: Так держать!

Но подумав, опять воздержался:
Вспомнил о том, что я нищий поэт,
Что кризис в эту сферу пробрался:
От него и здесь спасения нет!

А всюду нужны деньги и связи,
И за участие нужно платить,
Кажется, сдвиг случился по фазе –
Иначе факт этот, как объяснить?

Люди платят – за их счёт награды,
А говорят, что бесплатный проект,
И платить «благодетелям» надо,
Заполонили они Интернет!

Пусть мой вывод покажется спорным –
Я обманулся уже много раз!
Здесь, похоже, как бизнес игорный,
Я слышал, что запрещён он у нас!
23.04.2016


Рецензии