Пеларгония

Как ты сладкий, если б можно
мне не думать, просто плыть
я бы стала этим горем
чтоб тебя в себе забыть.

Как ты милый, если б можно
мне поверить, что распят
я бы стала этой бездной
чтоб тебя в себе не звать.

Как ты зоркий, если б можно
согласиться, что ты птица
я бы стала ставить свечи
и блуждала бы каждый вечер.

Как ты теплый, если б я
не коснулась здесь огня, не шагнула в океан
переплыла бы реку вплавь,
чтоб уже расстаться нам.

Знаю яркий, если б ты
смог уже с другой идти
ты бы оставил- это знаю,
потому, что и я такая.


о
 


Рецензии