Монастырское подворье

Городской небесный неф,
Облупившийся местами,
Чёрных луковок рельеф
С золочёными крестами.

Эта кипень облаков,
Чьи края слегка не резки –
Завлекающий альков
Со следами древней фрески.

Не хватает звонких строк,
Даже вкупе с птичьей трелью!..
Где мой ватманский листок?!
Где коробка с акварелью?
* * *


Рецензии