мой свет, что сияет так ярко...

мой свет,
что сияет так ярко.
моя любовь, что искрится надеждой.
в моих письмах вместо помарок
слова лишь о том,
что все не будет как прежде.

а что было прежде?
это не повторится.
все мечты,
все слова,
все надежды.
ушедший навеки не возвратиться.
а зачем возвращать?
бесполезно.

то прошлое,
что кануло в лету.
та боль,
что смешит теперь сердце.
не плюй человеку в душу.
таким никому не согреться.

есть будущее.
есть настоящее.
есть то, за что стоит держаться.
и если стена несущая
начнет с треском ломаться,
то ее либо сносят и ставят новую.
ее либо оставляют пустой,
либо чинят.
такой принцип и у людей работает.
мы меняем тех, кто с нами бессилен.

добиваем слова молчанием.
а когда нужна тишина бросаемся звуками.
что ты смотришь на меня так печально?
есть расставание.
есть разлука.

есть также любовь,
о которой написано
сотни романов и сотни повестей.
есть счастье после разлуки.
есть плохие.
есть хорошие новости.

есть жизнь,
которую нам поручено
прожить с вами так,
что умирать не захочется.
а что будет если
лишить концовок все,
абсолютно все повести?

это будет так скучно -
читать тавтологию.
даже писать без конца не захочется,
но конец должен быть
у меня,
у тебя
и у этой же самой повести.

к чему я виду?
нам всем поручено
оставить после себя продолжение.
закончить книги,
романы,
скандалы,
дворцы,
дома,
цветы,
площади.
и то, что осталось должно сохраниться
в светлой и доброй памяти,
а если удастся,
то и в истории.
а лучше еще на пергаменте.

и жить надо так,
чтобы все говорили
не лишь после смерти хорошее.

а жить надо так,
чтобы вас любили
не только
книги,
романы,
скандалы,
дворцы,
дома,
цветы,
площади...

23:59
19.04.16
Endless Melancholy – You Are The Moonlight


Рецензии