Волшебный мячик

Закатился мячик под кровать.
Как теперь без мячика играть?
Заливает дождик во дворе -
Негде разгуляться детворе,
А теперь и дом осиротел,
Потому что мячик улетел.
Счастье было круглым, озорным,
И оно растаяло, как дым.
Плачет мальчик, мячик не вернуть...
Если под кровать не заглянуть.
Мячик под кроватью полежит,
Отдохнёт и в ручки прибежит,
Убежит противная тоска -
Мальчик снова мячик отыскал!
Будет мальчик с мячиком играть,
Будет мячик ножками пинать.
Мальчик счастлив, мячик отыскав,
Мячиком рассеяна тоска.

22-04-2016


Рецензии